Взгляд изнутри: сумо - главный поединок

 
Взгляд изнутри: сумо - главный поединок
Жанр: Документальный, Фильмы про толстых


История сумо уходит корнями в глубочайшую древность. Уже в китайских исторических и литературных памятниках конца 1 тысячелетия до н.э упоминается боевое единоборство сянпу. Иероглифы этого названия в японском прочтении дают слово собоку, а в современном звучании - сумо.



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Взгляд изнутри: сумо - главный поединок»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Tarro, 31 июля 2008 09:24
0
На этом фото не японец, а монгол ! bully Чемпион Японии, и очень конфликтная личность
#2 THE_END, 1 августа 2008 02:50
0
Tarro,

я знаю, про это в фильме расказывают
#3 KPOBuCJIE3bl, 2 августа 2008 01:53
0
Кул мне понравилась
#4 Зоригтбаатар, 2 августа 2008 08:36
0
Великий монгол / Д.Дагвадорж /

Описание: АСАШЁРУ- 68-й в истории и первый в 21-м веке йокодзуна. Победитель 23 турниров. Первым из представителей Монголии и третьим из иностранцев он удостоен высшего титула национальной японской борьбы.
Это высокое звание богатырь получил в возрасте 22 лет и 4 месяцев, став одним из самых молодых великих чемпионов в истории сумо (в более молодом возрасте подобный успех приходил только к легендарным Китаноуми, Тайхо и Таканохана).
http://vkontakte.ru/club2517406

Дагвадордж Долгорсурэн родился 27 сентября 1980 года в столице Монголии Улан-Баторе в знаменитой борцовской семье. Отец Дагвадорджа - известный в прошлом представитель национальной монгольской борьбы, Дагвадордж был последним, четвертым, мальчиком в семье. Все сыновья пошли по стопам отца. В разное время они становились победителями соревнований в разных видах борьбы. Один из братьев даже выступал в составе национальной монгольской команды по вольной борьбе на Олимпиадах в Атланте и Сиднее. Другой брат занимается сейчас в Японии профессиональным рестлингом.
Асасёрю первые успехи делал в дзюдо: он занял первое место на всемонгольских соревнованиях среди школьников. В возрасте 16 лет Дагвадордж выходит на арену национальной монгольской борьбы и сразу обращает на себя внимание специалистов. Когда в 1997 году в Монголию приезжают японские скауты, юношу приглашают в Японию, чтобы делать из него профессионального сумотори.
В августе 1997 года Долгорсурэн приезжает в Японию. Он поступает в среднюю школу префектуры Коти на острове Сикоку. За успехами монгольского богатыря - как в учебе, так и в спорте - лично следит директор школы. Он же дает своему воспитаннику борцовский псевдоним Асасёрю - в честь храма Сёрюдзи, расположенного неподалеку от школы.
http://www.youtube.com/watch?v=AJtBdqwbt
t8



Батыры Улан-Батора

Последние несколько лет в японском сумо задают тон монгольские рикиси (богатыри). И во многом именно благодаря им в этом виде борьбы произошли революционные изменения: все без
исключения «толстяки» в спешном порядке сели на диеты и скинули лишние кило. Сумотори XXI века в среднем весит 140–150 килограммов. Он очень вынослив, мобилен и силен. Взять того же 21-летнего борца Точиадзума (боевой вес – 150 кг). Этот молодой парень славится феноменально сильными ногами. Любит эпатировать публику многокилометровыми пробежками по пляжу с привязанной к поясу… покрышкой от японского прототипа «БелАЗа»! А неповоротливые супергиганты в два центнера весом давно уже «растворились» в прошлом.


Монгольская экспансия японского сумо началась весной 1992 года, когда в Императорском турнире дебютировал Батбаяр.
#5 bhima, 3 августа 2008 04:00
0
Хороший фильм и коммент №4 bully
#6 Зоригтбаатар, 5 августа 2008 07:19
0
Больших успехов в профессиональной лиге он не достиг. Но именно этот рикиси первым основал благотворительный фонд и начал поддерживать деньгами своих соотечественников, стремящихся пробиться в элиту сумо. И в этом деле он достиг потрясающего результата. На сегодняшний день в различных лигах Японии выступает около 50 потомков Чингисхана! На остальной мир приходится едва ли дюжина-другая свободных вакансий. Ведь в Стране восходящего солнца очень ревностно относятся к притоку иностранцев в исконно японскую борьбу. И существует правило, которое запрещает принимать в школу более одного легионера.
А окончательно завоевал Японию уроженец Улан-Батора Дагвадордж Долгорсурэн, получивший имя Асасерю Акинори (Дракон Утренней Синевы), в 2003 году достигший наивысшего пожизненного ранга в японской национальной борьбе, учрежденного около 400 лет назад в эпоху Эдо – йокодзуна (Великий император сумо).
Благодаря успехам парня из Улан-Батора в Японии начал проявляться повальный интерес к Монголии, неуклонно перерастающий в настоящий культ. Теперь в престижных ресторанах этой страны на ура идут любимые блюда 68-го по счету йокодзуны – «буузу» и «ханасан мьяхаан». И каждый уважающий себя поклонник сумо просто обязан хоть раз в жизни совершить паломничество в столицу Монголии, чтобы, как заправский кочевник, скоротать в юрте ночь-другую где-нибудь на бескрайних просторах пустыни Гоби. Успехи борцов благоприятно отразились и на экономике, и на политике. В последние годы японские бизнесмены активно принялись инвестировать деньги в Монголию и осваивать местные рынки. Как отмечают финансисты, если борцовский бум продержится еще несколько лет, то совсем скоро эта страна приблизится по качеству жизни к ведущим государствам Юго-Восточной Азии!
«Монголия действительно получает небывалые дивиденды, занимаясь своеобразным экспортом своих борцов, – считает Баглан Идрисов. – И не только в спорте, политике и экономике, но и в образовании! В ведущих университетах Японии сейчас учатся тысячи студентов из Монголии. И многие – совершенно бесплатно. Для этого им нужно всего лишь выступать за честь учебного заведения в любительских соревнованиях по сумо».




(IMG:http://s60.radikal.ru/i168/0807/fb/
928e57a23328.jpg)

(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/0807/3f/
fad41cf00f0e.jpg)

(IMG:http://s51.radikal.ru/i132/0807/08/
5acea23b6132.jpg)

(IMG:http://s42.radikal.ru/i095/0807/f2/
383de24c814d.jpg)

(IMG:http://s60.radikal.ru/i170/0807/9d/
3c1126d38d9d.jpg)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из приведенных актеров снимался в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие»?

Орландо Блум
Элайджа Вуд
Томми ли Джонс
Жерар Депардье
Майкл Сталберг
Никто из них в этом фильме не снимался
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я