Сучья Война: Вор в законе Черкас

 
Сучья Война: Вор в законе Черкас
Год: 2014
Жанр: Документальный

Чтобы себя обезопасить, воры фронтовики объединяются в свой клан, чтобы противостоять идейным законникам. Из ссученых воров МГБ (Министерство государственной безопасности СССР) делает оппозицию. Ссученые воры прекрасно идут на контакт с администрациями тюрем, агентами МГБ. Так действовал и Черкас. Он сплотил вокруг себя много заключенных, и поэтому ему удавалось противопоставить в зоне свою власть власти ворам. Конечно администрация и агенты также помогали Черкасу, как и другим активным лидерам фронтовикам.Вместе с Салаваром Черкас прибыл наводить свои порядке в колониях
В 1950 году Анатолий Черкасов вместе с еще одним одесским вором — Василием Пивоваровым (Салавар) отправляются по этапу в Воркуту. Видимо их объединили с единственной целью — показать ворам, какую власть имеют «ссученые», то есть те, кто шел на контакт с правоохранителями. Салавар также был авторитетным вором, держал Одессу, потом воевал в штрафбате, а закончил войну в звании капитана, командира разведвзвода. Стоит упомянуть, что с Черкасом они знали друг друга давно. Поэтому не случайно их определили в одну связку.
О Пивоварове — Салаваре можно судить по следующей характеристики, которую дал писатель-зэк Туманов:
«Одной из самых беспощадных слыла команда Васьки Пивоварова, созданная в Караганде из отпетых уголовников, провинившихся перед преступным миром и не имевших другого шанса выжить, кроме как вместе с лагерным начальством сломать хребет законному воровскому сообществу. Пивоваров сам был вором и попал в штрафбат. Повоевав и снова попав в тюрьму, пошёл в услужение чекистам. В его команде также были уголовники-фронтовики, в основном со сроками 25 лет.
Цель поездки таких бригад по лагерям состояла в демонстрации силы сучьей власти и в окончательном, любыми средствами, подавлении авторитета воров. Не политические, а именно честные воры выступали организаторами противостояния, и держали в напряжении Систему.»
Группа Пивоварова уже прошла Воркуту, Норильск, Ангарск, Китой и теперь пришла на Колыму, оставляя после себя сотни трупов.
Вор в законе Бабушкин Василий Степанович (Вася-Бриллиант)
Вор в законе Вася-Бриллиант был ярым противником Черкаса
Но в итоге именно такие как Черкас и Салавар побеждают (Салавара все же зарезали в Караганде). В 40-е-50-е годы прошли знаменитые воровские сходки в Ростове, Одессе, Новочеркасске, решался вопрос — считать ли ворами тех, кто участвовал в войне или нет. И большинство оставшихся в живых воров проголосовали- считать.
Но и тогда воровское движение раскололось. Против сторонников Черкаса выступил авторитетный вор в законе Бриллиант (Бабушкин Василий Степанович). Всю оставшуюся жизнь эти два вора продолжали враждовать. А ведь за каждым из них стояли целые кланы… Хотя другие воры вроде бы смирились с положением Черкаса.




Loading...
Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Сучья Война: Вор в законе Черкас»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 vitas666999, 7 июля 2016 22:15
+1
Тема так называемых "сучьих воин" известна и не нова,тем более события относятся именно к рассвету этих воин.Посмотрел немного,но тема не новая и ничего интересного для себя не услышал.
Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самое большое млекопитающее на планете — это …

Слон
Белый медведь
Синий кит
Человек
Амурский тигр
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я