Знахари. Целители под прицелом медицины (2016)

 
Знахари. Целители под прицелом медицины (2016)
Год: 2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Время: 01:36:46

Около 30 миллиардов долларов жители России ежегодно тратят на альтернативное лечение. Это результаты исследования рынка нетрадиционных медицинских услуг, которое провели специалисты Высшей школы экономики. Почти такие же цифры отражены в аналогичном отчете экспертов США.

395 миллионов — столько раз американцы посетили обычных врачей в течение года и 629 миллионов визитов пришлось за этот же период на долю альтернативной медицины. Шокирующий перевес, выраженный в цифрах, это не столько знак недоверия к официальной медицине, сколько показатель результативности тех самых знахарей.

Холистическая медицина — так сегодня называют методики альтернативного лечения. Главный принцип холистиков — человек это единая система, невозможно вылечить голову, не принимая во внимание спину, нет смысла выписывать мазь от экземы, не разобравшись с душевным состоянием пациента.

Рак — это источник постоянного дохода традиционной медицины, а появление препарата спасающего жизни, серьезный минус в бухгалтерском балансе. Разница между себестоимостью на химиотерапевтические препараты для лечения онкологии и ценой за сколько они продаются в 500 тысяч раз.




Loading...
Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Знахари. Целители под прицелом медицины (2016)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 skaily, 28 мая 2016 12:12
0
Скажу честно, я глубокий скептик, поэтому знахари, гадалки и прочая ерунда для меня просто мошенники. Гомеопаты- из 1000 один найдется действительно возможно талантливый, и что-то у него получается. Гомеопатические лекарства (поясню, они производятся у нас в АПТЕКАХ фармацевтами с образованием) сама пробовала- они действительно помогают. Опять же, Глобули я использовала на незначительную болячку, ничего действительно опасного и тяжелого лечить нельзя травками и заговорами! Меня просто убивает, когда раковые больные пытаются лечить такой недуг травками, а то и идут к гадалкам и прочей дряни, в итоге потерянное время и врачи уже ничем не могут помочь. Самое интересное, что такого повального увлечения гадалками и знахарями как в России по-моему не существует нигде. Сколько бы людей я не встретила, живя в Европе, они у виска покрутят насчет гадалок, я даже нигде не видела рекламы или вывески про такие салоны, в России любую газетку купишь- там на каждой странице рекламы ясновидящих и яснознающих. Этих убожеств вообще запретить надо.
Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях...
vitas666999, 28 мая 2016 18:31
0
skaily, 4 июня новый сезон "Битвы экстрасенсов",соберутся все ведьмы и чёрные маги,для того что бы задурить головы россиянам,что бы после передачи все записывались к ним на приём и несли кровно заработанные,мошенникам.Но так как я не проживаю в России,то я ради хохмы посмотрю.Блажен тот,кто верует.И вера человека в Бога,гадалку или врача,который обещает,что химиотерапия поможет побороть раковые клетки,это такой же обман,как и Бог и гадалка.Важно то,во,что сам человек верует.Вера зарождает в человеке ростки надежды,а надежда умирает последней.
Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
skaily, 28 мая 2016 20:00
0
vitas666999, Я не смотрю Битву великих магов, просто потому, что не верю в магию (еще плюс знаю, что это шоу и там все постановочное) и вообще не люблю сериалы и многосерийные шоу, смотрю только Пусть говорят и мне нравится. Мне даже ради хохмы просто скучно эту Санта-Барбару смотреть как Битва))) Первую часть помню посмотрела несколько выпусков и не понравилось.
Насчет химии, к сожалению в последние 6 месяцев пришлось столкнуться с такой бедой сразу у 2 близких мне людей. Один из этих людей в России, люди, которые семьей очень верующие лечились поганками, какими-то каплями, травками, церковными молитвами, вытяжками из абрикосовых косточек (заказывали из Мексики, 300 тыс рубл потратили) и тд- 3 дня назад было 9 дней похоронили человека. Второй очень близкий человек тут, обнаружили уже поздно 4ст рака, не любит человек по докторам ходить, 6 эксперементальных химий новые разработки совместные с США, ждем результатов сейчас, но после трех химий были огромные улучшения, человек сейчас полностью на ногах, работает, живет полной жизнью. Это второй тут такой результат химии из тех людей, которые проходят это все на моих глазах, в диагнозе и лечении которых я уверенна, это не ОБС. Я думаю мой вывод очевиден?
Так вот, из тех людей, кто болел раком, все эти рассказы в интернете- это чушь собачья, еще ни один кроме рассказов не доказал диагноз и лечение всякой парашей из разряда травок и грибочков, а то, где люди близкие, где диагноз поставлен и я могу его увидеть на бумаге, и где я вижу результаты лечения традиционного, я делаю выводы.
Есть диагнозы или стадии болезней, когда доктора уже тоже ничего сделать не в силах, я не отрицаю, не все лечится в этой жизни, но это очень ограниченный список, доктора в любом случае будут стараться помочь.
Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях...
vitas666999, 28 мая 2016 21:23
0
skaily, Если вы ставите в один ряд лечение поганками и вытяжками из абрикосовых косточек с современной медициной,то пожалуй медицина победила поганок однозначно.Я проживаю в Израиле,но знакомых раковых больных здесь не знаю,но зато очень часто летаю к родителям в Германию и из числа знакомых родителей мне известны пара человек которые на протяжение последних 10 лет периодически проходят сеансы химиии и продолжают жить.Здесь,как фортуна ляжет,у Абдулова покойного,тоже был рак лёгких 4 стадии и он приехал на лечение в Германию,результат нам известен.Я писал вам не об этом,у каждого в голове свои тараканы и вера в них.
Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
skaily, 29 мая 2016 10:13
0
vitas666999, Вот собственно я и призываю дружить не с тараканами а с мозгом)) Вы не поверите, но это не я в один ряд ставлю лечение поганками и борьбу традиционными методами, а многие больные этим заболеванием, и то с какой скоростью они себя губят просто поражает. Вот и сейчас о моем близком человеке речь идет о раке легких и он поддается врачам и лечению. Я за всю жизнь не сталкивалась с такими болезнями, только все понаслышке, а тут прямо на глазах за полгода сразу 2 близких, стала немного разбираться уже в этом. Процесс лечения химией на моих глазах и вижу динамику.
Больше всего жаль, что тот человек, с нетрадиционными методами перепробовал все, и ведь потом плюнул на принципы и желание церкви не использовать химию и все же они добились потом клиники Герцена, но к сожалению там сказали, что год лечения этими всеми травками их убил, было уже слишком поздно, вот это и причина, по которой я призываю не тратить драгоценное для этой болезни время на эксперименты по интернетовским призывам и ОБС.
Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
По утрам я обычно пью...

Кофе
Чай
Кефир
Сок
Пиво
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я