Криминальная Россия. Кто убил Япончика? (2014)

 
Криминальная Россия. Кто убил Япончика? (2014)
Год: 2014
Страна: Россия
Режиссёр: Александр Ярославцев
Жанр: Документальный, Фильмы про бандитов, Фильмы про мафию, Фильмы про Воров в Законе
Время: 38:54

"Вор в законе", чья смерть до сих пор вызывает яростные споры, за что Япончик получил "пулю мести"? Кто поднял руку на самого влиятельного авторитета постсоветского пространства? Могущественный Япончик мог даже в американской тюрьме чувствовать себя королём русской мафии, а вот в центре Москвы, уберечь корону не смог.
После окончания школы Вячеслав Иваньков поступил в цирковое училище, успешно окончил его и стал работать в цирке, но травма спины убила будущего артиста и родила короля мафии. Свои первые криминальные университеты будущий знаменитый "вор в законе" проходил в банде "Монгола", начинал он скромно — подай-принеси, постой на шухере. Сила воли и неплохая физическая подготовка помогла Япончику — из шестёрки он очень быстро превращается в авторитета, становится координатором бандитских налётов на квартиры богатых цеховиков.
В результате интенсивной уголовной деятельности Япончика коронуют, к коронации приложили руку авторитеты и воры старой формации. К концу семидесятых Иваньков стал главарём собственной группировки, нападали выборочно, последнее не отбирали, предпочитали трясти тех, кто живёт на нетрудовые доходы. В 1981 году Япончик попал в поле зрение КГБ, его брали со стрельбой и погонями, как в голливудском фильме, в результате — первый большой срок — 15 лет колонии. Восьмидесятые годы Иваньков проводил в тюрьме, он лихой сиделец, 58 нарушений режима, много раз сидел в карцере, на два месяца переводился во внутреннюю тюрьму колонии, дважды осуждался за нанесение побоев сокамерникам, несмотря на это подал прошение на условно — досрочное освобождение.
После освобождения из тюрьмы у Иванькова на руках была стандартная зыковская справка, но он умудрился по ней получить загранпаспорт, как это ему удалось — до сих пор загадка. Девяностые годы Вячеслав Иваньков провёл в американской тюрьме, его назвали королём русской мафии, тюремные стены авторитету не помеха, по шести мобильным телефонам Япончик общался с представителями криминального мира из 14 государств. Он разруливал вопросы по даням и оброкам, по разборкам и примирениям, по разделу Америки между русской и итальянской мафией. На похоронах Япончика не было кинозвёзд и знаменитостей, хотя человек названный королём русской мафии, обладал связями, которым вполне могли бы позавидовать ведущие голливудские продюсеры.



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Криминальная Россия. Кто убил Япончика? (2014)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 vlad.star, 31 октября 2014 13:40
+1
Еще недавно кино снималось про иных героев, летчиков, космонавтов, адьпинистов и пограничников...
Нынче же героем кино, книги или газеты становится уголовник, человек, который свою жизнь посвятил не Родине и семье, а грабежам, убийствам и попойкам...
В принципе, это и ожидаемо, ибо именно такие люди, толкаясь локтями и кусаясь влезли во власть в начале 90-х по трупам конкурентов и поверженным памятникам героям...
И вот, пожалуйста, на всю страну с подвываниями и трагизмом в голосе нам вещают о "непростой судьбе и тяжелой ноше" ветеранов уголовного мира, вместо того, чтобы поднять вопрос о нищей пенсии тех, кто всю свою жизнь, живя в коммуналке, рискуя жизнями боролся с этой сволочью...
Кто помнит о них, кто пишет о них книги и снимает фильмы?
В стране, где правит бал уголовщина, героями являются уголовники...
Не жалко распять, для того, чтоб вернуться к Пилату.
Поэта не взять все одно ни тюрьмой, ни сумой.
Короткую жизнь. Семь кругов беспокойного лада
Поэты идут. И уходят от нас на восьмой.
#2 vitas666999, 30 октября 2014 23:13
+3
Очень нравится мне эта передача и в своё время не пропускал её по телевизору.Япончик конечно личность легендарная,но,как и многим авторитетам такого уровня,дорога только одна,на кладбище.Но посмотрел с удовольствием,благодарствую.
Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Уровень Вашего образования?

Послевузовское профессиональное (докторантура, аспирантура и т.д.)
Полное высшее
Базовое высшее
Неполное высшее
Среднее специальное
Среднее
Дошкольное
Я — неуч
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я