Специальный корреспондент - Коррупция (2012)

 
Специальный корреспондент - Коррупция (2012)
Год: 2012
Режиссёр: Аркадий Мамонтов
Жанр: Документальный
Время: 01:14:21

Воровство в Министерстве Обороны. Как им это удалось? Кто раскрыл их преступления? И что значит для России такое громкое коррупционное дело? Неужели в стране наконец то началась война с этой большой проблемой в XX! веке?

Коррупция Мамонтов — Об угле
Фильм открывается кадрами с суровой российской зимой и словами о замерзающих в холода солдатах. После этого экс-следователь, имя которого не уточняется и которому, как утверждают авторы фильма, до сих пор угрожают расправой, рассказывает о раскрытой им схеме мошенничества с поставками угля в Министерстве обороны. Он сообщает, что в год на закупку угля тратится 4,5 млрд рублей. Мошенники с удостоверениями и полномочиями Минобороны покупают по 150-300 рублей за тонну шлакоотсев по цене качественного угля (2-3 тыс. рублей за тонну) и продают ведомству через фирмы-посредники, получая стопроцентную прибыль, утверждается в фильме.

Коррупция Мамонтов — О доходах Евгении Васильевой
После раскрытия "гигантского мошенничества" с углем создатели передачи переходят к выяснению того, "что же это за люди такие, которые стояли у истоков всех этих схем". Здесь в фильме появляется фигурант уголовного дела "Оборонсервиса", экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева. Сначала авторы представляют коротко биографию Васильевой. Сообщается, что ей 33 года, она окончила Санкт-Петербургский университет, по специальности — юрист. Далее авторы разворачивают перед зрителями картину ее жизни. По утверждениям авторов фильма "Коррупция", Васильева проживает в 13-комнатных апартаментах на Молочном переулке в центре Москвы. Оценочная стоимость ее квартиры составляет $10 млн.

В департаменте имущественных отношений Васильева, сообщают в фильме, работает с 2010 года, информация о ней почти повсюду закрыта: все ее фото удалены из социальных сетей, а в офисе еще до журналистов по ее заданию побывали люди и изъяли фото и видеоролики с корпоративных праздников. Как информацию, которую "удалось достать", журналисты представляют сведения о зарплате Васильевой — 5 млн рублей в месяц, фотографии драгоценностей — более 1,5 тыс. наименований на сумму $3 млн. Особенно авторы акцентируют внимание на любви Васильевой к фотосессиям и ее фото на троне.

Коррупция Мамонтов — О распродаже памятников (Мамонтов Минобороны)
Далее снова создатели "Коррупции" обращаются к теме распродажи здания Минобороны. По бросовым ценам, повествуют авторы фильма, ушли памятники истории и архитектуры в Петербурге, такие как подвалы Михайловского инженерного замка, подвал Таврического дворца XVIII века, а покупали их фирмы-однодневки.
Коррупция Мамонтов — О продаже проектного института (Мамонтов Оборонсервис)
Обсуждается в фильме и преобразование Государственного проектного института специального строительства, который проектировал военные космодромы Плесецк и Байконур, в акционерное общество. Поясняется, что сотрудникам института в итоге пришлось переехать в арендованное помещение.
По фактам мошенничества при продаже по заниженным ценам имущества ОАО "Оборонсервис", подконтрольного военному ведомству, возбуждено несколько уголовных дел. В деле почти ежедневно появляются новые подозреваемые. Произошла первая громкая отставка — экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Коррупция Мамонтов — О подарках родственникам (Мамонтов Сердюков)
Упоминания о бывшем министре обороны, можно сказать, оставлены в фильме на горячее. Авторы фильма обращают внимание также на особенности выбора земель для строительства дач родственникам экс-министра Анатолия Сердюкова, в частности, мужа его сестры Валерия Пузикова. Валерий Пузиков, объясняют в фильме, — "армейский олигарх" из окружения Сердюкова, который владеет участками на черноморском побережье, а также секретной базой отдыха в дельте Волги. По утверждениям создателей фильма, эксклюзивные ремонтные материалы на закрытые базы отдыха поставлялись военными вертолетами.



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Специальный корреспондент - Коррупция (2012)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Как вы обычно пополняете коллекцию?

Приобретаю лицензионные диски
Пользуюсь торрентами
Смотрю онлайн, иногда скачиваю там же
Не коллекционирую, смотрю телевизор или видеосайты
Не люблю кино
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2018 . Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD , онлайн фильмы . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э