Другая война Сталина (2011)

 
Другая война Сталина (2011)
Жанр: Документальный

Год выхода: 2011
Жанр: документальный
Режиссер: Фёдор Калугин



О фильме:

Сталин первым хотел напасть на Германию, он грезил мировым господством. В 1940 году был готов план стратегического развертывания войны против Германии, но Гитлер опередил Сталина. После победы СССР, разоренный и обескровленный, остается практически в своих же границах, мировой порядок остается прежним. Мечта Сталина стать Властелином мира так и осталась нереализованной. Об этом в историческом расследовании, основанном на рассекреченных документах, неизвестных ранее свидетельствах и новом анализе источников.



Выпущено: Россия

Продолжительность: 00:44:29





Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Другая война Сталина (2011)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 lema333, 7 августа 2012 10:35
0
С первых же кадров показывают псевдоисторика Виктора Суворова(настоящая фамилия Резун). Известный байкер и фальсификатор в исторических кругах. Я так понимаю на его байках весь фильм и основан. В 1971—1974 гг. учился в Военно-дипломатической академии. Четыре года работал в женевской резидентуре ГРУ — сотрудник легальной резидентуры военной разведки, капитан. 10 июня 1978 года вместе с семьёй исчез из своей женевской квартиры. По версии самого В. Резуна, он пошёл на контакт с британской разведкой из-за того, что его хотели сделать «козлом отпущения» за крупный провал в работе женевской резидентуры. По другим версиям, он был завербован британской разведкой, или даже выкраден. В итоге он сдал наших агентов и их сцапали.
В общем, обычная гнида и предатель. Как и положено, любому предателю хочется выглядеть белым и пушистым, для этого предатели стараются преподнести своё предательство всегда в стиле "вы меня не так поняли, всё гораздо сложнее". Соответственно нужно очернить того кого предал, дабы предательство выглядело как "у меня открылись глаза и я понял какому это зло". Такая стратегия прослеживается практически у всех предателей.
Если человек не искушенный, то ховно-информация из этого фильма ляжет ровным слоем в черепную коробку под видом истины. Ну, а затем толпы "знатоков" насмотревшись такого, с пеной у рта будут распространителями этой "истины"
#2 lema333, 7 августа 2012 10:33
0
Ха, Резун - кстати, наши националисты и фашики обожают такого рода предателей и слушают их в захлёб. Хавают все произведения различных писак еврейских, журнашлюх и различных Геббельсов нашего времени типа Конквеста(американская лживая крыса). Причём кого ни возьми, то ни кто из них в архивах не бывал, на источники ссылаться не любят, а если ссылаются, то при сравнении источника и их сочинений - сразу видно всю их гниющую сущность.

С первых минут начинаются вольные сочинения и употребление заезженных баек:
В 4.30 Жуков и Тимошенко входили в кабинет сталина.

Небыло их в 4.30 Заседание было в 5.45 есть и более надёжные источники, чем личные воспоминания. Дело в том, что дежурные в приёмной Сталина в Кремле вели специальные тетради, в которых фиксировали фамилии посетителей и время их пребывания в сталинском кабинете. В последние годы эти записи неоднократно публиковались.
22 июня 1941 г.
1. т. Молотов вход в 5.45 м. выход 12.05 м.
2. т. Берия вход 5.45 м. выход 9.20 м.
3. т. Тимошенко вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
4. т. Мехлис вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
5. т. Жуков вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
6. т. Маленков вход 7.30 м. выход 9.20 м.
7. т. Микоян вход в 7.55 м. выход 9.30 м.
8. т. Каганович Л. М. в 8.00 м. выход 9.35 м.
9. т. Ворошилов вход 8.00 м. выход 10.15 м.
и т.д.

Далее диалог:
Не провокация ли это немецких генералов?
- Немцы бомбят наши города на Украине, в Белоруссии и Прибалтике. Какая это провокация? - ответил Тимошенко.
- Если нужно организовать провокацию, то немецкие генералы бомбят и свои города, - сказал Сталин

Если углубиться в поиски, то оказывается, что источником этого диалога являются якобы мемуары Жукова, правда с небольшой пометкой, что именно этот диалог в первых изданиях был исключен. Т.е. диалога такого изначально в мемуарах не было, а потом он был волшебным образом добавлен, а для нас с вами оставили хитрую пометку - " в начальном издании был исключён". Да? А может наоборот - был в "поздних изданиях добавлен?" И вот такая лабуда вилами по воде писаная весь этот документальный фильм. Различные байки, преподносятся как абсолютные факты в утвердительной форме.
#3 Роммель, 9 февраля 2012 15:13
0
Сталин палач и людоед русского народа. А В.Суворов пишет правду о тех темных временах СССР.
#4 St.Aleks, 26 декабря 2011 20:22
+1
В 2006г умер мой дед,который ушел на войну в 1942,а пришел домой в 1947г(отстраивали города после войны),служивший в разведке и проползший всю европу до Берлина "впереди" войск второго белоруского фронта.Благо что я застал его живым,в здравом рассудке.И Я,будучи уже "взрослым",по возможности задавал ему вопросу про Войну.Много я услышал того что мне нравилось,но и многое лучше было бы не слышать.Так вот,как вы думаете,кому я буду верить:Предателям Родины и перебезчикам на зарплате у запада а-ля Солженицин и Суворов или деду,кровью,сединой и пОтом доказавший свою Любовь к Отчизне?
Пы.Сы.Овцы,не рассуждайте о мясе.
#5 flarik, 27 июня 2011 00:05
0
на половине прекращается... облом
#6 Sexton, 27 июня 2011 00:16
+1
flarik,
Всё работает и ничего не обрывается.
Именно комментарии из зала зачастую делают поход в кино незабываемым.;-)
#7 Zerotenine, 1 июля 2011 21:22
+2
Посмотрел описание фильма,и решил не смотреть его.
Всё это ложь,с целью очернить имя Сталина,который в своё время был героем для всех.И лишить русский народ,его же собственной истории.Вся наша история уже давно переписана.
Как же печально,что все новые поколения уже не знают своей истинной истории,а ветеранов,которые могут расказать правду так мало,и никто им не даёт возможности говорить.
Советую не доверять подобным фильмам.Ведь обратите внимание на то,что в СМИ постоянно очерняют Сталина и не где не говорят о том,что он был героем,или чего то в этом роде.Всё это проплачено и финансируеться западом.
И обратите внимание на то,что Гитлера сейчас мало кто считает злодеем,и скорее воспринимают его за не нормального и психа.И во многих комедиях его выстовляют как идиота.
Именно Гитлер был злодеем,а нам в последнее время впихивают информацию о том,что наш генералиссимус,которому мы обязаны всем что ещё осталось от нашей страны,злодей и фанатик,который был одержим мыслью о мировом господстве.
#8 victorsurdu, 7 июля 2011 14:28
+1
Правда всегда одна!Этот фильм многое обесняет.И это не ложь,с целью очернить кого либо.Новые поколения хотят узнать правду,узнать истинную историю.Никто не отрицает великий подвиг наших уважаемых ветеранов,они дрались насмерть за мир и за победу,но это не значит что они знали всей правды.
#9 victorsurdu, 7 июля 2011 14:31
+2
Zerotenine,
Правда всегда одна!Этот фильм многое обесняет.И это не ложь,с целью очернить кого либо.Новые поколения хотят узнать правду,узнать истинную историю.Никто не отрицает великий подвиг наших уважаемых ветеранов,они дрались насмерть за мир и за победу,но это не значит что они знали всей правды.
#10 tresh..., 8 июля 2011 21:51
+2
У меня воевали дедушка по материной линии и бабушка по по отцовской,спрашиая в молодости деда о войне,о сталине он никогда не обронил плохого слова об этом человеке,война это грязь,горе,слезы близких,а не прогулка по парку атракционов,цель была одна,победа и народ которым руководил этот человек сплотившись добыл нам ее чтобы мы могли сегодня жить в России и разговаривать с вами на русском языке.
Я верю словам деда,а не очередной пустышке которая призвана сделать из Сталина недочеловека,уважайте свою историю и не слушайте тех кто каждый год ее переписывает.
#12 ivanovich0236, 13 июля 2011 23:32
+1
Шикарный фильм,основанный на фактах а не на патриотическо-маразматических призывах.Спасибо авторам за честность и смелость.Всегда трудно идти против толпы,особенно против оголтелой толпы.Не скажу,что испытываю чувство уважения к Виктору Суворову,но факты ,предоставленные им неоспоримы.Еще раз спасибо за честность.
#13 sap79, 4 ноября 2011 17:20
0
Не смотрел, скажу несколько слов:
во превых: после смерти сталина осталась его библиотека, в котоой почти 3000 книг были прочитаны, не просто, а с пометками карандашем и комментариями. Вспомните, школьные годы, как учились в универе, нужное чиркали в учебнике, т.е. читали осмысленно. Вы прочитали максимум 20 учебников таким способом (некоторые), а он 3000. И сравние его интелект и обычного человека.
второе: надо учитывать политическую ситуацию. Он был костью в горле "ленинцам". Половина руководства была их, вторая сталинская. Репресси с двух сторон. Те уничтожают элиту, сталин уничтожает их.
третье: слова американского министра иностранных дел: вопрос ему в начале войны "где пятая колонна в СССР?" ответ "нет, они все расстреляны"
есть и 4 и 5 пункт, продолжать не стану, кому надо изучайте историю (не по учебникам)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какую поисковую систему Вы предпочитаете использовать?

Google
Яндекс
Bing
Baidu
Yahoo!
Mail. Ru
Другую
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я