Сенна / Ayrton Senna: Beyond The Speed Of Sound (2010)

 
Сенна / Ayrton Senna: Beyond The Speed Of Sound (2010)
Жанр: Документальный

Год выхода: 2010
Жанр: Документальный, Биография, Спорт
Режиссер: Азиф Кападиа
В главных ролях: Айртон Сенна, Ален Прост, Вивиан Сенна, Милтон Да Силва, Нейде Сенна, Джеки Стюарт, Сид Уоткинс, Гальвао Буено, Режинальдо Леме, Нельсон Пике



О фильме:

Документальный фильм о бразильском гонщике "Формулы 1" - Айртон Сенна, трёхкратном чемпионе мира по автогонкам в классе Формула-1. По итогам уникального опроса, проведённого британским еженедельником Autosport среди бывших и действующих участников чемпионата Формулы 1, Сенна был признан лучшим гонщиком в истории Формулы-1. Всего за десять лет выступлений он выиграл более сорока гонок и установил рекорд по числу поул-позиций. Он получил от прессы прозвище «Волшебник». Наиболее яркая страница биографии Сенны — его соперничество с другим великим гонщиком, Аленом Простом, в конце 80-х — начале 90-х. Сенна погиб в 1994 году в аварии на Гран-при Сан-Марино в Имоле.



Выпущено: США, Франция, Великобритания

Продолжительность: 02:42:07


1 Часть






2 Часть





Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Сенна / Ayrton Senna: Beyond The Speed Of Sound (2010)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Fighters, 27 апреля 2011 14:47
+5
Действительно - легендарный был пилот!
Память его почтить несомненно стоит. yes
А добрых слов, о таком человеке, мало кто написал... unknown
#2 Molester, 27 апреля 2011 14:57
+17


Айртон Сенна - СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ...
Семнадцать лет назад, 1 мая 1994 года, на итальянском автодроме в Имоле оборвалась жизнь одного из величайших гонщиков Формулы-1 - Айртона Сенны да Силвы. На седьмом круге Гран При Сан-Марино его бело-синий "Уильямс на скорости в 320 км/ч вдруг резко ушел с траектории и врезался в отбойник в повороте Тамбурелло. Сенна погиб на месте. Ему было всего 34 года. Как выяснило потом долгое судебное разбирательство, в смерти бразильского гонщика, виновно было лишь трагическое стечение обстоятельств - сломавшаяся колонка рулевого управления да неудачный угол удара машины о стену. Но его смерть, как раньше и его жизнь наложила огромный отпечаток на Большие Призы.
Формула-1 за свою историю знала многих выдающихся чемпионов и великих гонщиков - кумиров трибун. Но, пожалуй, лишь Джима Кларка да Жиля Вильнева она оплакивала столь же горестно и безутешно. Рана от этой потери оказалась слишком глубока у всех, кого она задела хоть краем. А тогда, в 94-м первой жертвой общего горя стал злосчастный Тамбурелло - один из самых знаменитых и уникальных поворотов Больших Призов - "убийцу" Бразильского Волшебника стерли с карты автодрома Имолы, заменив безликой шиканой. Затем перекроили снизу до верху конструкцию гоночных болидов, поставив во главу угла безопасность гонщиков, будто чувствуя перед ним, умершим по нелепой случайности, тайную вину - действительно, при современной конструкции машин Айртон в той аварии не получил бы и царапины…

Айртон Сенна - СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ... КАКИМ ОН БЫЛ.
Что же было такого в этом бразильском парне, что за полтора десятилетия Королева автоспорта так и не смогла до конца пережить его смерть, смириться с ней? Да, Сенна действительно был уникально одаренным, наверное, даже гениальным гонщиком. Одних его многочисленных титулов и выдающихся достижений вполне хватит, чтобы навеки занести его имя в Зал Славы Формулы-1. Трехкратный чемпион мира (1988, 1990, 1991) в составе команды "МакЛарен"… Обладатель 41-й победы в Гран При (третий результат в истории Формулы-1)… Непревзойденный мастер квалификаций, чей рекорд в 65 поул-позиций держится до сих пор… Принц Монако - пока лишь Сенне удалось одержать целых пять побед на самой коварной и престижной трассе Формулы-1 по улицам Монте-Карло… Бразильский Волшебник, подчиняющий себе скорость, и не ведающий страха … "Человек дождя" -непобедимый царь и бог на мокрой трассе… Это все о нем.
Но не только. Долгие девять сезонов - с пасмурного июньского дня 1984 года, когда на залитых дождем улицах Монако безвестный бразильский новичок из слабенькой команды "Тоулмен" бросил вызов знаменитому гонщику "МакЛарена" Алену Просту, - до "черно уик-энда" 1994 в Имоле, - Айртон Сенна был мечтой, вдохновением и мятежным духом Формулы-1. Он оставил после себя множество легенд. Но главное в них даже не спортивные подвиги не ведающего страха супер-гонщика и не гламур блестящей жизни мировой звезды, а человек по имени Айртон - яркий, страстный, противоречивый, невероятно притягательный, не вмещающийся ни в какие рамки.
Айртон Сенна - СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ... ЭПИЛОГ.
p.s. Он не собирался умирать. Всего за несколько месяцев до Имолы Сенна говорил в интервью: "Я хочу жить долго и совершенствоваться с каждым прожитым годом. Надеюсь, что я способен сделать еще очень многое. У меня масса планов на будущее!"
Так почему это случилось ?! Да кто же знает… Может Бог, которого он так любил, отвлекся на мгновение. А может, просто в очередной раз поднял на руки - а потом раздумал возвращать на землю?
И осталась только легенда.
А еще - следы на песке…

--------------------------------------------------------------------------------



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самое большое млекопитающее на планете — это …

Слон
Белый медведь
Синий кит
Человек
Амурский тигр
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я