Дух времени: Следующий шаг / Zeitgeist: Moving Forward (2011)

 
Дух времени: Следующий шаг / Zeitgeist: Moving Forward (2011)
Жанр: Документальный

Год выхода: 2011
Жанр: документальный
Режиссер: Питер Джозеф
В главных ролях: Adrian Bowyer, Колин Кэмпбелл, Эштон Клайн, Жак Фреско, Jeremy J. Gilbert, James Gilligan, Питер Джозеф, Макс Кейсер, John McMurtry II, Джон МакМартри



О фильме:

Zeitgeist: Moving Forward, документальный полнометражный фильм Питера Джозефа, в котором рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется “ресурсоориентированная экономика”.
В фильме принимают участие специалисты в области общественного здравоохранения, антропологии, нейропсихологии, экономики, энергетики, технологий, социальных наук и других соответствующих направлений, относящихся к общественной деятельности и культуре. Три центральные темы фильма – человеческое поведение, денежная экономика и прикладная наука. В целом фильм даёт исчерпывающее понимание текущей социальной парадигмы, объясняет необходимость выхода из неё и предлагает кардинальный, но очень эффективный подход к решению глобальных проблемы современности.
Одной из уникальных особенностей данного фильма, отличающей его от всех прочих документальных работ, является то, что он одновременно драматический и кинематографический. В фильме принимают участие выдающиеся личности, которые абстрактно раскрывают основные темы фильма. Также в фильме активно используются многочисленные 2D и 3D визуальные эффекты.
Интересно: Режиссер, продюсер, писатель, кинематографист, композитор, редактор и диктор Питер Джозеф невольно получил признание среди сообщества документалистов вместе с наградами, которые получил его фильм 2007 года “Дух времени” (“Zeitgeist: The Movie”), вызвавший множество дискуссий, а количество просмотров в интернете превысило 100,000,000 за первый год. Этот фильм по своей изначальной концепции не задумывался как полноценный фильм, но фактически стал таковым после его мирового признания.
В 2008 году фильм получил продолжение под названием “Дух времени: Приложение” (“Zeitgeist: Addendum”). Премьера состоялась на кинофестивале "Artivist" в Голливуде, Калифорния. Как и предыдущая часть, “Приложение” награждён премией и собрал более 50,000,000 онлайн просмотров за первый год.
После выхода сиквела Питер Джозеф, вдохновлённый общественной реакцией, основал неполитическое движение “Дух времени”. Эта международная организация, в настоящее время, насчитывает более полумиллиона сторонников в 200 странах мира. На данный момент Движение занимается "подготовкой почвы" для перехода культуры в новую жизнеспособную экономическую парадигму, о которой рассказывается в фильме. Движение “Дух времени” является частью “Проекта “Венера” – организации, созданной промышленным инженером Жаком Фреско.
15-го января 2011 года состоялся мировой релиз фильма в кинотеатрах. За 10 дней успешно прошли показы в 60-ти странах, 291-ом городе и 341-ом кинотеатре. Фильм был переведён активистами движения на 31 язык. Это событие стало крупнейшим некоммерческим релизом документального кино в истории.




Выпущено: США

Продолжительность: 02:41:36













Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Дух времени: Следующий шаг / Zeitgeist: Moving Forward (2011)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 joint, 1 февраля 2011 23:32
+3
merci ,merci !!!
#2 vinnie wegas, 4 февраля 2011 17:55
+3
идея хорошая, полностью поддерживаю, вот только как её раскрутить чтобы серые массы заинтересовать, нужен какой то сверх харизматичный почти гипнотизёр пропагандист, иначе сколько бы не посмотрело людей, вряд ли движение переплюнет тех же свидетелей Иеговы, но хотя успеха ребятам, может и правда спасут всех, полностью поддерживаю, всё сказанное в фильме абсолютно верно
#3 lightningmaker, 7 февраля 2011 20:31
+1
Время, господа, время и мысли людей...Все это станет реальностью.Ужасный "нефтяной" век завершается, наступает век "информационный" интересно, что мы сделаем в этот раз!?
#4 Sexton, 7 февраля 2011 20:39
+6
А что мы сделаем?? Человечество первый враг планеты,сами себя и уничтожим вот и всё...что тут ещё можно добавить?!
И будет у нас на земле такая же ситуация как в фильме "Я легенда".
Подумаете что это бред и фантастика,а вы посмотрите по сторонам в реальность и сделайте выводы.
Именно комментарии из зала зачастую делают поход в кино незабываемым.;-)
#5 horizon_610, 1 апреля 2011 03:00
0
Нынешняя система в принципе обречена при нынешнем состоянии дел, это ни какой ни секрет вобщем то...Она либо изживёт себя и завалит при своём крушении миллионы(если не миллиарды жизней) или продолжит развиваться, но для этого ей нужно переходить на новый(дешёвый, доступный и удобный) энергоресурс...Из таких пока только водород пожалуй
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Вы читаете в гороскопы?

Да, конечно, ведь звезды влияют на судьбу
Иногда, для общего развития
Чушь собачья
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я