Пока народ еще просит / Красный псалом / MEG KER A NEP / PSAUME ROUGE (1971)

 
Пока народ еще просит / Красный псалом / MEG KER A NEP / PSAUME ROUGE (1971)
Жанр: Военный, Драма

Год выхода: 1971
Жанр: драма, военный
Режиссер: Миклош Янчо
В главных ролях: Andrea Ajtony, Андраш Амбруш, Лайош Балажович, Андраш Балинт, Иштван Буйтор, Gyöngyi Bürös, Тамаш Чех, Ержи Черхальми, Дьёрдь Черхальми, Мари Чомош



О фильме:

Фильм был снят в первой половине 70-х годов известным режиссером Янчо. Поклонники его фильмов явно проследили переход к интуитивной символике сюрреалистической направленности от структурной символики, которая была в предыдущих картинах этого режиссера. Фильм рассказывает об аграрно-социалистическом движении, которое происходило в стране в XIX - начале XX века. После картины «Пока народ еще просит / Красный псалом» в творчестве Янчо стали прослеживаться различные метафоры, символы, аллегории, а также исторические и фольклорные реминисценции.
В этом фильме показаны те люди и те события, которые происходили в начале девятнадцатого века, во время разгара аграрно-социалистической революции, а также те песни и танцы, та шумная атмосфера, в которой жили люди того поколения.
Во время праздника жители города несут дерево мая – дерево, являющееся символом плодородия по различным древним приданиям. Неожиданно на площадь выходят солдаты. Сначала, смешавшись с толпой мятежников, они остаются незамеченными, но через некоторое время, окружив бунтующих плотным кольцом и начав расстреливать их. Но сами умирают от рук женщины – ангела, который мстит всем вокруг. Эта девушка является символом победы, которая наступает после поражения.
Часто в картинах Янчо возникают иконописные символы, которые изображают далеко не психологический портрет человека. Отсутствие этого портрета иногда ставят в укор знаменитому режиссеру, но даже движение камер напоминает иконы, а иконы, как известно, показывают не душу святого, а лишь его дух, которому поклоняются люди. Его картины наполнены не высказанными мыслями, которые невозможно произнести вслух, потому что нельзя найти слова. Картины Янчо немногословны, но наполнены глубоким смыслом, а слова несут другой смысл, нежели в драматических постановках. В одном своем интервью Янчо рассказал о том, что часто обращается к Библейским заветам, но при этом он не является верующим человеком. Может, именно поэтому в его творчестве столь развита тема Библии, но в ней нет Бога.



Выпущено: Венгрия

Продолжительность: 01:21:21





Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Пока народ еще просит / Красный псалом / MEG KER A NEP / PSAUME ROUGE (1971)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э