Пока народ еще просит / Красный псалом / MEG KER A NEP / PSAUME ROUGE (1971)

 
Пока народ еще просит / Красный псалом / MEG KER A NEP / PSAUME ROUGE (1971)
Жанр: Военный, Драма

Год выхода: 1971
Жанр: драма, военный
Режиссер: Миклош Янчо
В главных ролях: Andrea Ajtony, Андраш Амбруш, Лайош Балажович, Андраш Балинт, Иштван Буйтор, Gyöngyi Bürös, Тамаш Чех, Ержи Черхальми, Дьёрдь Черхальми, Мари Чомош



О фильме:

Фильм был снят в первой половине 70-х годов известным режиссером Янчо. Поклонники его фильмов явно проследили переход к интуитивной символике сюрреалистической направленности от структурной символики, которая была в предыдущих картинах этого режиссера. Фильм рассказывает об аграрно-социалистическом движении, которое происходило в стране в XIX - начале XX века. После картины «Пока народ еще просит / Красный псалом» в творчестве Янчо стали прослеживаться различные метафоры, символы, аллегории, а также исторические и фольклорные реминисценции.
В этом фильме показаны те люди и те события, которые происходили в начале девятнадцатого века, во время разгара аграрно-социалистической революции, а также те песни и танцы, та шумная атмосфера, в которой жили люди того поколения.
Во время праздника жители города несут дерево мая – дерево, являющееся символом плодородия по различным древним приданиям. Неожиданно на площадь выходят солдаты. Сначала, смешавшись с толпой мятежников, они остаются незамеченными, но через некоторое время, окружив бунтующих плотным кольцом и начав расстреливать их. Но сами умирают от рук женщины – ангела, который мстит всем вокруг. Эта девушка является символом победы, которая наступает после поражения.
Часто в картинах Янчо возникают иконописные символы, которые изображают далеко не психологический портрет человека. Отсутствие этого портрета иногда ставят в укор знаменитому режиссеру, но даже движение камер напоминает иконы, а иконы, как известно, показывают не душу святого, а лишь его дух, которому поклоняются люди. Его картины наполнены не высказанными мыслями, которые невозможно произнести вслух, потому что нельзя найти слова. Картины Янчо немногословны, но наполнены глубоким смыслом, а слова несут другой смысл, нежели в драматических постановках. В одном своем интервью Янчо рассказал о том, что часто обращается к Библейским заветам, но при этом он не является верующим человеком. Может, именно поэтому в его творчестве столь развита тема Библии, но в ней нет Бога.



Выпущено: Венгрия

Продолжительность: 01:21:21





Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Пока народ еще просит / Красный псалом / MEG KER A NEP / PSAUME ROUGE (1971)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Владимир Высоцкий для Вас

Актер
Автор-исполнитель песен
Неординарная личность
Кумир
Кто-кто?
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я